POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

DISTRIBUIDORA CUMMINS DEL PERU S.A.C con RUC No. 20543725821 con domicilio en Av. Argentina Nro. 4453, provincia constitucional del Callao, (en adelante, “DCP”), recoge en este documento su Política de Protección de Datos Personales.

1. Legislación De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales. DCP desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

2. Objetivo y finalidad DCP es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los productos o servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados a DCP. La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. DCP asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los proveedores, clientes, colaboradores o potenciales clientes (en adelante, “los usuarios”), con la finalidad de hacer uso o brindar sus servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web y otros documentos o formularios.

•  Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
•  Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
•  Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
•  Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
•  Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
•  Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. DCP y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

4. Información sobre datos personales El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a DCP para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú y en el extranjero. En ese sentido, los datos personales a los que DCP tenga acceso como consecuencia de los servicios y/o productos que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales”, conformando el conjunto organizado de datos personales, creado por DCP y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de DCP que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. DCP se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte. Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, DCP podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados. Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales El usuario autoriza expresamente a DCP al uso de sus datos para la oferta y contratación productos y servicios, así como para el desarrollo de acciones comerciales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente. Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a DCP derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

6. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a DCP para poder gestionar adecuadamente los productos y/o servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso. Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley. En ese sentido, DCP garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

7. Seguridad de los datos personales En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, DCP ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. DCP realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales que se transfieran mediante las redes de comunicación y de Internet; sin embargo, debido a que la transmisión de la información no es totalmente segura, DCP no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web o servidores informáticos. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

8. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición Los usuarios que hayan facilitado datos personales a DCP pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@DCP.com.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

Asimismo, DCP informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

9. Otros
Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@DCP.com.pe.

10. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales
La Política de Protección de Datos Personales de DCP es actualizada constantemente, por lo que DCP se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Protección de Datos Personales que encontraran en el sitio Web http://komatsu.pe.

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día [*] de setiembre de 2016.

Cláusula de Consentimiento para uso de datos personales

Con la firma del presente formulario declaro tener conocimiento que los datos personales recogidos en el presente formulario serán tratados por Distribuidora Cummins del Perú S.A.C (en adelante, “DCP”) conforme a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, para las siguientes finalidades: (i) envío de comunicaciones comerciales, y (ii) contactarnos con usted para remitirle información solicitada o no sobre nuestros productos y servicios. Su información personal no será cedida a terceros ni utilizada para fines distintos de los indicados en la presente cláusula.

Usted tiene la facultad de ejercer los derechos previstos en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, enviando una comunicación dirigida a DISTRIBUIDORA CUMMISN DEL PERÚ S.A.C a la siguiente dirección: Av. Argentina N° 4453, Callao – Lima o al correo electrónico

protecciondatospersonales@cumminsperu.pe

CONSULTAS AQUÍ